Спорт

"Барселона" убрала конкурента в борьбе за лидерство

"Севилья" крупно уступил каталонцам

В матче 30. Тура чемпионата Испании "Барселона" на своем поле принимала "Севилью" и уже после разгрома - 3:0.В составе победителей дубль на счету Лионеля Месси записывался, и еще один гол забил Луис Суарес. На первой же минуте встречи полузащитник "Севильи компенсирует" Витоло получил вторую желтую карточку и оставил свою команду вдесятером.

"Реал" не без труда обыграл на выезде "Эспаньол" - 2:4, а "Гранада" с Артемом Кравцом разошлась миром с "Депортиво" со счетом 0:0.

 

подробнее )

"Челси" поставил антирекорд Гвардиоле, "Тоттенхэму" помогло чудо

Тренер "Манчестер Сити" впервые проиграл шесть матчей в сезоне

Только в "Тоттенхэм" из группы преследователей "Челси" смог добиться победы в 31-м туре. "Шпоры", помогло чудо. Три гола в ворота "Суонси" гости забили в последние 5 минут, две из которых - в добавленное время - 1:3.

"Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" накануне, довольствовался ничьей в игре против против "Сити" (2:2).

И в самом центре партии "Челси" заставили капитулировать перед" Манчестер Сити " - 2:1.

Отметим, что ранее наставник гостей Хосеп Гвардиола не проиграл 6 матчей в чемпионате за сезон.

подробнее )

Российские хоккеистки уступили сборной Германии в четвертьфинале ЧМ

МОСКВА, 5. Апр — р-спорт. Хоккеистки сборной России проиграла команде Германии в четвертьфинале чемпионата мира в Плимуте (США).

Матч, прошедший в субботу, завершился победой немок со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Гол у сборной России в 3. Минуту Анна Шохина.

Сборная Германии в полуфинале сыграет с командой США. Во втором полуфинале против команды из Канады и Финляндии. Россиянки сыграют со шведками в матче за пятое место. Все встречи назначены на 6. Апрель.

Все Новости спорта читайте на сайте агентства "Р-спорт">>

подробнее )

Назаренко: «Теперь играю в футбол с сыновьями»

Ветеран «Днепра» и сборной Украины: о том, что он закончил свою карьеру с долгами, и почему моет дома никогда посуду

Матч против «Волыни» в октябре прошлого года, как оказалось, был последним для Сергея Назаренко в карьере. На прошлой неделе экс-игрок сборной Украины наконец повесил бутсы на гвоздь и теперь будет работать тренером в дубле «Днепра».

— Сергей Юрьевич, как вы себя чувствуете в качестве тренера?

— Я постепенно начинаю привыкать к тому, что мне она начала чаще по имени-отчеству (смеется). Я еще понимаю попытки можно сказать, учусь заново. Помочь и Поклонский, и Багмут, и Геращенко, которые имеют солидный опыт. Иногда даже участвую в обучении, если играть в квадрат, например.

— Если решение о карьере футболиста закончить?

— Было время, чтобы подумать об этом. Наконец, последний матч я провел еще осенью, а потом думать, у меня вся зима была. Контракт с «Днепром» 31. Декабря, и на сборы с командой я не поехал. Честно говоря, никогда мне даже не представить, как завершить карьеру. Пока он шел. Будет ли прощальный матч? Не планировал до сих пор. Я думаю, что делать это никогда не поздно. Должно пройти еще курсы тренеров, пока я только первое заседание состоялось, и вот скоро будет второй. А диплом получу только в конце октября.

— Семья рада, что вы больше времени проводите дома?

— В этом плане мало что изменится. Работа и карьера футболиста требуют много времени. База, тренировки, матчи... Многие красивые дома работы не было как раз зимой, когда я уже играл и даже не тренером.

— Посуду не заставили мыть?

— А почему я должен мыть его (смеется), есть сыновья.

— Кто из вас идет на свой след?

— Пока только старший, Назар, занимается в академии «Днепра». Что будет дальше, покажет время, пока ему только 11 лет. Средний сын, Ярослав, занимается прыжками в воду. Ну, младшему из которых было всего девять месяцев. В выходные, если хорошая погода, я играю в футбол со старшими. Мы живем в доме за городом, и там на участке есть небольшой газон, ворота.

— Как вы относитесь к ситуации, в которой оказалась ЧУ?

— Когда в стране такая ситуация, конечно, это влияет на спорт. Жаль, что зрителей играть почти в играх, как на хорошем стадионе тысячи две, потом приходит еще при пустых трибунах. Уровень чемпионата с уходом легионеров упали. Остается только воспитывать своих игроков, а это требует времени. Но уже хорошо, что есть этот шанс для молодежи. Но без хорошего бюджета дела не будет, а в некоторых клубах даже зарплаты едва.

— Хотя сама ходит без долгов?

— Почему без долгов? (смеется) «Металлист» здесь не выплачены.

— А какова ситуация в «Днепре»?

— Никто ничего не знает, но все верят, что это будет город без профессиональной команды.

— Следите за сборной России на ЧМ-2018?

— Конечно. Сейчас нет ничего для нас потеряно, но надо брать три очка с финнами. Андрей Шевченко, по сути, именно команда и строит свою работу мы обсуждаем даже на тренерских курсах.

подробнее )