Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Спорт

ФФУ утвердила новый регламент чемпионата Премьер-лиги - 12 команд

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины одобрил изменения и дополнения в Регламент Всеукраинских соревнований Премьер-лиги (ПЛ) сезона 2015/16 годов.

Изменения касаются чемпионата Украины-2016/17 годов, сообщает пресс-служба ФФУ.

В частности, в чемпионате примут участие 12 команд. Чемпионат пройдет в два этапа. 1-й этап – 2 круга, 22 тура, 132 матче. По итогам 1-го этапа формируются 2 группы по 6 команд. Группа 1 (места с 1-го по 6-е) – определяют чемпиона ПЛ и команд-участниц соревнований УЕФА. Группа 2 (места с 7-го по 12-е) – определяют команд-участниц, которые покидают соревнования ПЛ. Спортивные показатели, полученные на первом этапе соревнований, сохраняются.

По итогам сезона 2016/17 ротация команд между лигами будет происходить таким образом: команды первой лиги ПФЛ, которые по спортивным показателям заняли 1 и 2 места в турнирной таблице, напрямую повышаются в классе при наличии Аттестата ФФУ на право участия в главных соревнованиях команд ПЛ. Команды ПЛ, которые по спортивным показателям заняли последние 11 и 12 места в чемпионате ПЛ, напрямую понижаются в классе и переходят в ПФЛ.

Если главная команда Участника ПЛ исключена из соревнований и она заняла в итоговой таблице место выше предпоследнего, тогда в ПЛ остается Участник, главная команда которого заняла предпоследнее место в турнирной таблице.

Как сообщал УНИАН, ранее Исполком ПЛ утвердил количество участников соревнований в сезоне 2016/17 - 12 команд.

подробнее )

"Сан-Хосе" и "Даллас" выиграли стартовые матчи второго раунда Кубка Стэнли

"Акулы" разгромили "Нэшвилл", а "звезды" были сильнее "Сент-Луиса".

В ночь на пятницу в Национальной хоккейной лиге прошли стартовые матчи второго раунда серии плей-офф Кубка Стэнли, в которых победы одержали "Сан-Хосе Шаркс" и "Даллас Старз".

Сан-Хосе — Нэшвилл 5:2 (0:0, 0:1, 5:1)

Шайбы: 24:33 Фишер (Джохансен, Экхольм — больш) — 0:1, 42:37 Хертл (Уорд, Власич — больш) — 1:1, 51:49 Уорд (Донской, Бернс) — 2:1, 55:40 Кутюр (Павелски, Бернс — больш) — 3:1, 58:11 Джохансен (Йоси, Уилсон) — 3:2, 58:31 Кутюр (Сполинг — в пустые ворота) — 4:2, 59:10 Вингелс (в пустые ворота) — 5:2

Вратари: Джонс — Ринне (Хаттон)

Три звезды: Уорд, Кутюр, Хертл — все Сан-Хосе

Счет в серии 1:0

Даллас — Сент-Луис 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 29:36 Руссель (Факса, Клингберг) — 1:0, 51:32 Шеттенкирк (Парейко, Берглунд) — 1:1, 55:16 Факса (Хэмски, Голигоски) — 2:1

Вратари: Лехтонен — Эллиотт

Три звезды: Факса (Д), Эллиотт (СЛ), Лехтонен (Д)

Счет в серии 1:0

подробнее )

Игрок "Шахтера" Марлос: "Ничья 2:2 делает фаворитом "Севилью"

Игрок рад, что сумел забить мяч, но разочарован итоговым результатом.

Бразильский полузащитник "Шахтера" Марлос не скрывал своего разочарования от результата первого полуфинального матча Лиги Европы против "Севильи" в послематчевом комментарии для СМИ.

— Ваше мнение об игре?

— Я очень рад, что сумел забить мяч и отдать голевую передачу, но это не тот результат, который мы ждали. Не смогли удержать счет 2:1. К сожалению, результат такой, какой он есть.

Читайте также: Луческу: "После первого тайма счет мог быть 5:1"

— Счет 2:2 неудобный перед ответным матчем?

— Этот результат делает Севилью фаворитом, ведь они забили два гола на выезде. Несмотря на это, мы в силах показать свой лучший футбол в ответном матче и победить. Это показывали и наши предыдущие игры.

Как сообщал УНИАН, в первом матче полуфинала Лиги Европы во Львове "Шахтер" и "Севилья" сыграли вничью - 2:2.

Ответный матч состоится 5 мая в Севилье.

подробнее )

Капитан "Шахтера" Срна: "Я смогу сыграть в ответном матче с Севильей"

Капитан «Шахтера» прокомментировал первый поединок против испанской "Севильи".

Капитан «Шахтера» Дарио Срна поделился впечатлениями о первом матче полуфинала Лиги Европы против испанской «Севильи» с клубной пресс-службой ФК "Шахтер".

"Мои предыдущие карточки в полуфинале «сгорели», поэтому в следующем матче я могу участвовать", - развеял слухи Дарио в первую очередь.

"Теперь по игре. В первом тайме сильнее были мы, а во втором – «Севилья». Нужно было снимать все вопросы еще в первые 45 минут. У нас было больше моментов, но, к сожалению, пропустили. Во второй половине встречи был психологический и физический спад. «Севилья» сменила тактику и почувствовала уверенность. Но мы бились до конца. Все наши футболисты хотели победить, выдали свой максимум! После того как пропустили, собрались, показали характер, хороший футбол, все время атаковали и должны были забивать еще".

Читайте также: Игрок "Севильи" Коноплянка: "Шансы 50 на 50"

"Сейчас шансов больше у севильцев, однако мы не будем опускать руки. Поедем в Испанию и будем сражаться. Вы знаете, что «Шахтер» победил своих соперников на выезде, почему бы не повторить то же самое и с «Севильей».

"Насчет эпизода с пенальти я спрашивал Факундо, он ответил, что касание было. Что ж, сейчас уже ничего не изменишь. Надо готовиться дальше, в футболе все возможно. Верю в свою команду, мы можем добиться хорошего результата на выезде. Может, счет 2:2 в нашей третьей встрече с «Севильей» на счастье для нас, посмотрим», – отметил Срна.

Как сообщал УНИАН, в первом матче полуфинала Лиги Европы во Львове "Шахтер" и "Севилья" сыграли вничью - 2:2.

Ответный матч состоится 5 мая в Севилье.

подробнее )

Фьюри попытался пристыдить Кличко: "Ты проиграл бой толстяку"

Накануне поединка-реванша с Владимиром Кличко британец устроил шоу на пресс-конференции.

Британский чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри накануне боя с Владимиром Кличко вновь отличился скандальными заявлениями, сообщают издания fightnews.com и boxingscene.com.

"Я ненавижу бокс и все, что с ним связано - тренировки, разговоры со всеми вами, идиотами. Я бы предпочел сейчас быть дома с моими детьми и кушать шоколадки. Я тут лишь для того, чтобы заработать деньги с помощью нескольких ударов. Я даже не живу так, как должен спортсмен. Просто позор называть меня спортсменом", - заявил Фьюри.

После этих слов британец встал и снял с себя рубашку, чтобы показать свой живот. "Толстяк побил тебя", - сказал Фьюри украинцу.

"Жирный как свинья, 200-килограммовый, - оценил он сам себя, - но я могу побить Кличко здесь и сейчас. Толстяк довольно умен и всегда может найти способ, чтобы выиграть!".

Фьюри также объяснил, почему выбирает такую линию своего поведения перед боксерскими поединками.

"Я выступающая обезьянка. Я выбрал роль злодея, потому что люди хотят это видеть. Если я тут просто буду сидеть и раздавать эти чертовые интервью, никто из вас не будет получать деньги. Так что я делаю это для всех вас", - обратился боксер к журналистам.

Напомним, бой-реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри состоится в Манчестере 9 июля.

подробнее )

"Атлетико" победил "Баварию" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

Мадридцы создали минимальный задел для выхода в финал турнира.

Мадридский "Атлетико" обыграл мюнхенскую "Баварию" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 1:0.

Единственный гол в игре на 11-й минуте забил полузащитник испанцев Сауль Ньигес. Получив мяч, он сам обыграл нескольких соперников и элегантно отправил сферу в правый от вратаря Мануэля Нойера угол ворот.

В дальнейшем "Бавария" захватила контроль над игрой, а временами устраивала штурм ворот "Атлетико". Но счет на табло больше не менялся - накануне ответной игры, которая состоится через неделю, минимальное преимущество будут иметь мадридцы.

Атлетико (Испания) - Бавария -(Германия) - 1:0 (1:0)

Гол: Сауль (11)

А: Облак, Хуанфран, Хименес, Савич, Филипе Луис, Сауль (Тейе, 85), Габи, Фернандес, Коке, Гризманн, Торрес

Б: Нойер, Лам, Мартинес, Алаба, Бернат (Бенатья, 77), Хаби Алонсо, Коста, Алькантара (Мюллер, 70), Видаль, Коман (Рибери, 64), Левандовски

Предупреждения: Сауль — Коста, Бенатья, Нойер, Видаль

Как сообщал УНИАН, в другом полуфинальном матче мадридский "Реал" и "Манчестер Сити" сыграли в нулевую ничью.

подробнее )

Беженец из Сирии пронесет олимпийский огонь по Афинам

Беженец из Сирии Ибрагим аль-Хуссейн, получивший убежище в Греции, получил право пронести Олимпийский огонь через лагерь для мигрантов в Афинах.

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Он заявил, что понесет олимпийский факел "не только за себя, но и за всех сирийцев, за беженцев во всем мире, за Грецию, за спорт и за мои команды по плаванию и баскетболу".

В мирное время Ибрагим аль-Хуссейн был подававшим большие надежды спортсменом: в Сирии он побеждал в соревнованиях по плаванию и дзюдо.

Читайте такжеВ Олимпии зажжен огонь Игр-2016

Во время бомбежки он был тяжело ранен и потерял часть правой ноги.

Сириец приехал в Грецию два года назад, сумев пересечь Эгейское море на надувной лодке.

Олимпийский факел должен быть доставлен в Бразилию 3 мая: там его пронесут через 500 городов и деревень в течение 100 дней.

подробнее )

Лига чемпионов: "Реал" в отсутствии Роналду сыграл вничью с "Манчестер Сити"

Матч завершился со счетом 0:0.

В Манчестере завершился первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором "Сити" принимал мадридский "Реал". Матч завершился безголевой ничьей - 0:0. 

В этой игре обе команды создали предостаточно моментов для взятия ворот соперника, но некая несогласованность в действиях игроков атакующей линии, и у "Реала", и у "Сити", не позволила командам забить хотя бы раз на двоих. 

На игре гостей также сказалось отсутствие в составе лидера Криштиану Роналду. О том, что звездный порутгалец не выйдет на игру стало известно непосредственно перед началом матча. Роналду получил мышечную травму правой ноги в домашнем матче 34-го тура чемпионата Испании с «Вильярреалом» (3:0). Тем не менее, он полетел с командой в Манчестер, но в последний момент в стане мадридцев решили, что игрок пропустит матч. Всю игру Роналду просидел на скамейке запасных.

Таким образом, в ответном матче в Мадриде "Реал" устроит только победа, в то время как "Сити" для выхода в финал будет достаточно результативной ничьей. В случае повторения счета первой игры - 0:0, будет назначено дополнительное время и, при необходимости, серия пенальти.

Ответный матч состоится в Мадриде во вторник, 3 мая.

Как сообщал УНИАН, в среду, 27 апреля, в Мадриде состоится первый матч в другой полуфинальной паре Лиги чемпионов "Атлетико" - "Бавария" (Мюнхен).

подробнее )

НХЛ: "Сент-Луис" выиграл серию у "Чикаго" и вышел во второй раунд Кубка Стэнли

"Блюзмэны" стали седьмым участником полуфиналов конференций НХЛ.

"Сент-Луис Блюз", выиграв у "Чикаго Блэкхоукс" седьмой матч серии первого раунда плей-офф со счетом 3:2, вышли в полуфинал Западной конференции.

На этом этапе "Сент-Луис" встретится с "Даллас Стар".

В другом матче дня "Нэшвилл" обыграл "Анахайм" и сравнял счет в серии - 3:3. В этой паре команд победитель противостояния определится послезавтра.

Сент-Луис - Чикаго - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 01:00 Лехтеря (Боумистер, Швартц) - 1:0, 13:43 Парейко (Берглунд, Стин) - 2:0, 18:30 Хосса (Паник) - 2:1, 23:20 Шоу (Тэйвз, Кит - больш.) - 2:2, 48:31 Брауэр (Фаббри, Счастны) - 3:2;

Вратари: Эллиотт - Кроуфорд;

Три звезды: Брауэр, Эллиотт, Фаббри (все - Сент-Луис);

Счет в серии - 4:3.

Нэшвилл - Анахайм - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 28:10 Экхольм (Ярнкрок, Эллис) - 1:0, 37:45 Нил (Джохансен) - 2:0, 39:46 Кеслер (Перри, Фаулер - больш.), 59:50 Вебер (Нил - в пустые ворота) - 3:1;

Вратари: Ринне - Андерсен;

Три звезды: Нил, Ринне, Экхольм (все - Нэшвилл);

Счет в серии - 3:3.

подробнее )

Англия: "Тоттенхэм" сыграл вничью с "Вест Бромвич Альбион" и позволил "Лестеру" увеличить отрыв

Матч завершился со счетом 1:1.

В Лондоне завершился матч 35-го тура английской футбольной Премьер-лиги, в котором "Тоттенхэм" принимал на своем поле "Вест Бромвич Альбион" и сыграл вничью 1:1.

Таким образом, лондонская команда отдалилась от "Лестера" на 7 очков в турнирной таблице за 3 тура до конца чемпионата.

Хозяева поля удачно начали матч, много и мощно атаковали и в середине первого тайма сумели воплотить свое преимущество в гол. На 33-й минуте игрок ВБА Крейг Дэвидсон после подачи штрафного хозяевами поля в борьбе с соперником упал и от него мяч отскочил в ворота - автогол.

Впрочем, гости не растерялись и после перерыва неоднократно атаковали ворота сопеника. И на 73-й минуте сам Дэвидсон поразил ворота "Тоттенхэма" сквитав счет - 1:1. В оставшееся время хозяева поля имели позиционное преимущесвто, но воплотить его в реальные моменты и, тем более, голы так и не сумел.

После 35-го тура на счету "Лестера"  76 очков, "Тоттенхэма" - 69, "Манчестер Сити" и "Арсенала" - по 64.

"Лестеру" осталось набрать 3 очка, чтобы стать чемпионом Англии сезона 2015/16.   

подробнее )