Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

В штабе АТО сообщают уже о 32 обстрелах на Донбассе с начала суток

Однако в штабе снижение числа приступов и их интенсивности фиксируется по сравнению с предыдущими днями

Ежедневное количество обстрелов в зоне АТО уже более 30, сообщили в эфире "112 Украина" спикер пресс-центра штаба АТО Ярослав Чепурный.

"С начала текущего дня на этот раз 32 обстрелы позиций украинских войск в зоне проведения антитеррористической операции. В большинстве атак противник использовал оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. 6 раз боевики применили минометы калибра 120 и 82 мм, также стреляли из БМП и ПТРК", - отметил он.

В штабе констатируют, что перемирие в зоне АТО нет. "Сейчас мы можем констатировать, что ни один из которых стоял прекращения огня, "режим тишины" в зоне АТО речь не идет. Но по сравнению с предыдущими днями, количество обстрелов и калибра значительно меньше", - сказал Чепурный.

"Это не спящий режим, но существенное уменьшение обстрелов и интенсивность, можно констатировать", - добавил он.

Начиная с 18:00 о 20 фактов нарушения режима прекращения огня, сообщает. Ранены четверо украинских бойцов.

Напомним, что 29. Марта трехсторонняя контактная группа приняла решение о прекращении с 1. Апрель пожара в связи с пасхальными праздниками. Кроме того, ТКГ еще раз дату разведение сил и средств в станице Луганской - 6. Апреля 2017 года.

В Минобороны заявили, что Украина готова к прекращению огня в зоне АТО с 1. Апрель.

подробнее )

Сутки в зоне АТО: погибших нет, пятеро военнослужащих получили ранения

Боевики 54 раза стоял против прекращения огня

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции, погибших среди украинских военных нет. Пять солдат были ранены. Об этом на пресс-конференции пресс-секретарь Министерства обороны заявил по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Спикер заявил, что интенсивность обстрелов выросла в последние дни. В целом, за сутки в зоне АТО 54 раза, из них 4 коротких минометный обстрел решить нарушает тишины.

На Луганском направлении боевики 4 раза огонь из стрелкового оружия открывали. На Донецком направлении противник нарушать режим тишины в течение дня вдоль всей линии фронта. Обстрел длился иногда 1,5 часа. Оккупанты легкие вооружения используются.

На Мариупольском направлении обстрелов и одно боевое столкновение состоялось 30 случаев нарушения режима тишины, из них 3 миномета.

Также спикер сообщил, что украинские военные обнаружили во время движения вражеской диверсионной группы через линию фронта в районе марьинки.

"Заметив движение противника, что противоречит договоренностям, которые наши военные открыли огонь в сторону врага. После получасовой перестрелки группа противника была отброшена. С нашей стороны – без потерь", - сказал Андрей Лысенко.

Напомним, что в зоне проведения антитеррористической операции 2 тайника с боеприпасами.

подробнее )

Найем опасается, что после отставки Корчак НАПК может начать преследовать депутатов за декларации

Депутат опасается, что агентство по предотвращению коррупции станет карательным органом

После отставки Председателя НАПК Корчак Наталья, агентство может обратиться в орган, который будет заниматься депутаты на основании их заявлений. Это опасение высказал народный депутат от БПП Мустафа Найем в ходе обсуждения доклада Корчак, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы поддерживаем то, что необходимо уволить Корчака, но хотелось бы услышать, что происходит с НАПК?" - Отметил найем.

Он выразил опасения, что одна из фракций парламента хочет взять под контроль НАПК и превратить его в орган, который будет преследовать членов деклараций.

Напомним, сегодня в Верховной Раде, сообщил о работе НАПК руководитель агентства Корчак Наталья. Она заявила, что НАПК был создан как общественная организация и сейчас находится на стадии развития, и объявил, что готовит иск против "украинской спецсистем".

подробнее )

Посол США: Россия несет ответственность за Минские соглашения

Посол США и других странах.США. в Украине, отметил, что санкции против России останутся до тех пор, пока Кремль не прекратит агрессию.

Ограничительные меры против Российской Федерации останутся в силе, пока Россия не прекратит своих агрессивных действий в отношении Украины, - заявил посол США.США. в Украине Мари Йованович.

"Мы будем продолжать поддерживать работу в рамках "нормандской четверки" относительно "Минск" (выполнение Минских соглашений - ИФ). Мы считаем, что Россия несет ответственность за Минские соглашения. Санкции останутся в силе, пока Москва не прекратит те действия, которые привели к этим санкциям", - сказала М. Йованович в четверг во время своего выступления в рамках дискуссии "Внешняя политика США: какую роль будет играть Украина?" в форуме безопасности.

Он также выразил озабоченность в связи с ухудшением обстановки на линии разграничения сторон в Донбассе, вспышки насилия, а также знания, коррупции инфраструктуры в регионе.

Посол также отметил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину на пути реформ, в частности, борьбы с коррупцией.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут