Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

В зоне АТО зафиксировали большое количество запрещенного вооружения, - ОБСЕ

В частности, в оккупированном пос. Казацкое миссии ОБСЕ увидел три боевых танка Т-64

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в зоне проведения АТО запрещена минскими соглашениями оружия. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Наши наблюдатели фиксируют большое количество запрещенного оружия, размещенного с ограниченными возможностями. Из них 66 единиц в районах, контролируемых правительством, и 26, которые не контролируются правительством", - говорит Хуг.

Значительное количество запрещенной техники было зафиксировано на мариупольском направлении, где наблюдались интенсивные боевые действия. В частности, в подконтрольном повстанцев пос. Казацкое миссия зарегистрировала три боевых танка Т-64.

Напомним, что на прошлой неделе количество случаев нарушения "режима тишины" в зоне АТО увеличилось на 60%. В частности, СКМ подтвердили информацию о семи жертвах среди гражданского населения, один человек погиб.

подробнее )

Трамп: США готовы в одиночку действовать против ядерной программы КНДР

Заявление Трамп сделал в преддверии встречи президента сша с председателем кнр Си Цзиньпинем - почти единственный "союзник" КНДР

Соединенные ШТАТЫ готовы в случае необходимости принять меры против Северной Кореи. Если Китай не в состоянии решить проблему, то США будут вынуждены вмешаться. Об этом президент сша Дональд Трамп заявил в интервью Financial Times, пишет DW.

Как отметил в интервью журналистам издания заместитель советника по безопасности президента США Кэтлин Троя-Mcfarland, вполне вероятно, что Северная Корея будет в состоянии получить ракеты, способные нести ядерные боеголовки и достичь территории США до конца первого периода Трамп.

Заявление Трамп сделал в преддверии встречи президента сша с председателем кнр Си Цзиньпинем объектив 6-7 апреля во Флориде. С Трамп на встрече с китайским лидером должен принять участие государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который ради этого отказался от поездки в Брюссель на заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Усилить давление на Китай, чтобы Пекин, в свою очередь, повлияло на власти КНДР в Пхеньяне - это может быть одним из ключевых пунктов новой стратегии США в отношении Северной Кореи, разработке советники по безопасности президента США, сообщает в тот же день Reuters.

Его основная цель - ограничение ядерной программы КНДР, которая планирует провести ряд экономических и военных мероприятий, наиболее важные из них - введение против Пхеньяна новые санкции и последствия политики Пекина в этом направлении. Кнр остается одним из немногих союзников кндр.

Напомним, администрация Трамп заявил, что он может усилить санкции против Северной Кореи (КНДР), в связи с запусками ракет. В частности, санкции будут частью плана, который включает в себя дифференцированный подход, в частности, на укрепление экономического и дипломатического давления, а также укрепление обороноспособности США и союзники Южная Корея и Япония. Санкции могут повлиять на китайские банки и компании, которые делают бизнес с Северной Кореей.

Ранее сообщалось, что Северная Корея может провести очередные испытания ракет сегодня, 22 марта, утром.

подробнее )