Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Руководителям табачного дистрибьютора "Тедис" сообщили о подозрении

Компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов и фиктивное предпринимательство

Лидеры дистрибьютор табачной продукции "Тэдис" сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Генеральная прокуратура с оперативной поддержки национальной полиции продолжается досудебное расследование в отношении руководителей компании "Тэдис Украина" (до мая 2016 - ООО "Мегаполис Украина").

По словам сарган, в результате следственных и процессуальных действий имеет достаточных доказательств, чтобы сообщить о подозрении генеральным директором компании и членом Дирекции ООО "Тэдис Украины" в нарушение части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенные лицом, которое обязано уплачивать, что привело к фактическому недопоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах), частью 2 статьи 28, части 2 статьи 205 (фиктивное предпринимательство, то есть создание субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование, принимать следственные и процессуальные действия с целью установления всех фактических обстоятельств выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что дистрибьютор табака "Тэдис Украины" 300 млн грн штрафа в государственный бюджет.

Ранее в АМКУ, отделения "Тэдис" и участвующих фирм прошли обыски по делу о нарушении антимонопольного законодательства и финансирования терроризма.

По данным прокуратуры, владелец монополии дистрибьютор табачной продукции ООО "Мегаполис Украина" (ТЭДИС - ред.) гражданин России Кесаев которым решение по санкциям Совета, которые запрещают вывод средств из Украины за рубеж. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что под влиянием Кесаева на ключевых постах в компании "Тэдис" места человека, который все свои решения по согласованию с членом Совета директоров российского ОАО "Дегтярев завод" - один из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР-ЛНР".

Отметим, 12 апреля, суд арестовал акции и банковские счета "Тэдис Украины".

подробнее )

Гройсман рассказал, что должна сделать РФ для пересмотра политики санкций

Гройсман подтвердил позицию Украины о санкциях, которые могут быть пересмотрены только при полной деоккупации территории Украины

Санкции против России могут быть отменены только после того, как агрессора отказаться от своих планов. Во время встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Когда я слышу обсуждение последующих мер в связи с санкционной политикой, у меня есть только один ответ. Санкции были введены против страны-агрессора, и я хотел бы, что эта страна-агрессор-это уже давно наш сосед. Но они приняли политическое решение военного вторжения на Украину, аннексии части территории нашей страны, и они сделали все возможное, чтобы поставить в Украине, агрессии: военной, экономической и энергетической. И сегодня мы должны противостоять пропаганде РФ. Поэтому санкции были введены против страны-агрессора, были введены в наказание за неуважение к международному праву и нарушение границ суверенитета страны, за то, что они убивают украинских граждан на своей земле", - отметил премьер-министр.

Гройсман подтвердил позицию Украины о санкциях, которые могут быть пересмотрены только при полной деоккупации территории Украины.

"Таким образом, мы считаем, что любой пересмотр этих правил должен быть только как награда за то, что агрессор покинул свои планы, вел свои войска, он взял его оружие", - резюмировал он.

Напомним, что ЕС 13 марта расширила санкции против виновных в нарушении территориальной целостности Украины. Соединенные Штаты намерены оставить в силе санкции против России, пока она не выполнит все условия минских соглашений и не вернет Крым Украине.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут