Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Карта АТО по состоянию на 25 апреля

Боевики значительно снизили интенсивность обстрелов

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) опубликовал карту боевых действий в зоне АТО с 00:00 25 апреля.

На луганском направлении ситуация вчера заметно успокоился. Российско-оккупационные войска вели вооруженной провокации в Новоолександровке и открыли огонь из гранатометов по Троицкому. Два эпизода нарушения режима тишины, в течение вечера и длилась менее часа.

Направление донецк новый день начался с ночи обстрел Авдеевки, враг использовал стрелковое оружие. После полудня военные провокации возобновились, и враг дважды открыл огонь из минометов по Авдеевке. Еще один минометный обстрел произошел в Верхнеторецком. В Песках, оккупанты применяли гранатометы. В районе Светлодарской дуги, вчера было тихо.

За минувшие сутки на донецком направлении произошли 5 нарушений режима тишины, из них 3 – из минометов.

На мариупольском направлении ситуация остается неизменной. Основные зоны вооруженного конфликта остается Марьинка и фазы фронта Павлополь-Широкино.

В Марьинке утром, открывали огонь вражеские снайперы, и вечером, несколько раз и по различным направлениям боевики вели огонь из гранатометов и оружия БМП. Из-за огня противника, повреждены несколько домов. Также под огнем врага поразил наш КПВВ "Марьинка" на дороге Донецк–Киев. Ранен гражданский, человек, который представился волонтером.

В Широкино российско-оккупационные войска один раз открыли огонь из переносной реактивной установки "Град-Партизан". В повстанцы обстреляли из гранатометов.

За прошедшие сутки на мариупольском направлении произошло 14 вооруженных провокаций со стороны противника.

подробнее )

Коновалюк: Новый Трудовой кодекс приведет не к развитию экономики, а к демонстрациям и стачкам

Новый Трудовой кодекс, работодатель получает право единолично определять все практически без учета позиции профсоюзов, заявил политик и экономист

Новый Трудовой кодекс должен работать на создание конкурентоспособного промышленного сектора экономики. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, лидер "новой Украины" Валерий Коновалюк.

Коновалюк отметил, что согласно проекту Трудового кодекса, который сейчас есть депутаты, работодатель получает право единолично определять все практически без учета позиции профсоюзов.

"Проект Кодекса также предусматривает увольнение за опоздание на 3 часа из-за плохого исполнения трудовых обязанностей. Это бросит страну на сто лет назад, когда рабочих заставляли на демонстрации и забастовки для отстаивания своих трудовых и гражданских прав. Новый Трудовой кодекс должен работать на создание конкурентоспособного промышленного сектора экономики. Украинские олигархи пытаются использовать его, чтобы исправить статус раба работников, максимально нивелируется роль профсоюзов", - написал Коновалюк.

Эксперт отметил, что наши олигархи или обновить свои знания в области трудовых ресурсов и мотивации сотрудников, или их поглотят более современной корпорации.

"Чтобы перезапустить украинскую экономику, необходимо перезагрузить отношения работодателей и работников. Так что обе стороны получают взаимные выгоды. В новом трудовом кодексе необходимо повышать роль профсоюзов на реальную защиту прав трудящихся", - сказал Коновалюк.

Экономист сказал, что он является автором первого проекта Трудового кодекса, который был направлен на повышение производительности труда и прав трудящихся.

"Мой проект был гораздо более прогрессивным, чем Текущая версия. Эти документы закладывают основу для развития страны на десятилетия. В современной мировой экономике важно для создания рабочих мест, что позволит привлечь специалистов", – сказал Коновалюк.

Экономист добавил, что с современной точки зрения корпорации постоянно повышать уровень профессионализма своих сотрудников, предлагая компенсацию в случае увольнения, создание творческой среды.

"Трудовой кодекс должен устанавливать новые правила игры", - сказал Коновалюк.

Коновалюк: Безвиз станет фильтр для тысяч трудовых мигрантов

подробнее )

В СММ ОБСЕ планируют провести собственное расследование гибели члена миссии

О результатах обещают сообщить

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ведет внутреннее расследование гибели одного и ранения двух членов миссии на Донбассе в результате подрыва автомобиля. Это первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил на пресс-конференции 24 декабря.

"Мы находимся на постоянной связи с украинскими властями. Но мы намерены их внутреннее расследование. Мы также находимся в контакте с теми, кто реально контролирует ситуацию на месте происшествия. Обо всех результатах мы сообщим", - сказал Хуг.

Напомним, 23 января. Апрель в 10:17, во время проведения патрулирования Пришиб в непосредственной близости от населенного пункта, в районе ОРЛО, был, вероятно, на мине автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один из сотрудников ОБСЕ был убит, двое ранены.

По данным украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня будет соблюдаться, как с украинской стороны, так и со стороны NFP ОРЛО.

подробнее )

ОБСЕ временно прекратила работу на Донбассе

Уже завтра миссия частично возобновит патрулирование

Специальная доска для миссии ОБСЕ в Украине временно прекращает работать в Донбасс.

Об этом сказал на брифинге Первый заместитель председателя миссии Александр Хуг.

"В данный момент мы оцениваем происшествия (эрозии патруль в Луганской области - Ред.), а также возможные последствия, которые могут повлиять на патруль. Мы намерены в контексте выполнения нашего мандата", - сказал он.

По его словам, ответственность за "этот акт насилия" должны быть пойманы и привлечены к ответственности. Это, считает Хуг, главное условие для продолжения нормальной работы миссии в Украине.

Сейчас все патрули выведены на базе ОБСЕ. Тем не менее, начиная с завтрашнего дня, - заверил Хуг миссия частично возобновит свою работу. В отсутствие патрулирования и мониторинга ситуации на Донбассе выполняют камеры наблюдения.

Напомним, что в воскресенье, 23 апреля, стало известно, что одна из машин, которые были патруля СММ ОБСЕ, подорвалась при следовании из Славяносербска в Сокольники, в районе села Пришиб под Луганском. В результате один человек погиб, два других получили ранения. Позже СМИ сообщили, что убитый был гражданином США. Служба безопасности Украины начала уголовное дело по статье "Теракт".

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут