Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Ставнийчук: Суд ООН против России о финансировании НВФ на Донбассе и запрете Меджлиса – на годы

Она убеждена, что сейчас очень рано говорить об окончательном решении суда, это открыть производство по делу

Международный суд ООН против России о финансировании вооруженных формирований на востоке Украины и запрет деятельности Парламента оккупировали Крым на долгие годы. Такая позиция имеет бывший член венецианской комиссии в 2009-2013 годы) Марина Ставнийчук в эксклюзивном комментарии "112 Украина".

"Это будет, если открыть производство или не будут в этом деле. Если не открываются, на других процессуальных действиях речь не идет. Но если это производство и будет открыт, следует, что мы все прекрасно поняли: рассмотрение этого процесса на несколько лет. Господин Геннадий (Друзенко, юрист-международник, - ред.) правильно сказал, что суд ООН в этом случае на языке арго ООН "товарищеский суд". Для производства была проведена, и решение выполняется, странам, которые обращаются за разрешением спора в суд, должен дать свое согласие спора в суде. У нас, как всегда, международных исков Украины власть любит ходить по связи с общественностью. Поэтому, по мне, не служит полной информации Украины относительно содержания жалобы, относительно, вероятно, гонки, время судебного разбирательства, тем более, его последствия для Украины", - сказала Ставнийчук.

По его мнению, это слишком рано, чтобы говорить об окончательном решении.

"Даже если суд начнет слушать, надо понимать, что это производство лет. С другой стороны, порядок исполнения решений суда ООН, есть большая проблема... Я хотел бы, чтобы суд принял в производство это дело... Мы должны придерживаться правил позиции, которая подразумевает, что аннексия Крыма-это уже какой-то военной агрессии", - добавила Марина Ставнийчук.

Она выразила мнение, что сейчас позиции Украины является достаточно низкой, и в этом суде.

"Если завтра суд начнет дело, то это будет большой юридический чуда. Я хотел бы, чтобы произошло", - сказал экс-член венецианской комиссии.

Как сообщалось ранее, решение Международного суда ООН относительно иска Украины против российской Федерации будет объявлено 19 апреля.

Напомним, 16 января, Министерство иностранных дел Украины подал жалобу на нарушение Россией Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от российской федерации прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований в Донбассе и восстановление деятельности Парламента оккупировали Крым.

подробнее )

Центр политической информации нашел следы вмешательства США в выборы в РФ

МОСКВА, 18 апреля — РИА новости. Центр политической информации нашел следы вмешательства США в выборы в России, заявил директор центра Алексей Мухин.

"Здесь проблема значительно шире, чем попытка вмешательства в процесс выборов в 2016 году, хотя мой центр нашел прямых следов этого вмешательства, и они относительно серьезный и глубокий характер", — сказал Мухин на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

Как подчеркивается в докладе, опубликованном на сайте Центра, после введения ограничений на работу иностранных НКО на территории России и за рубежом, работы по созданию специальных подразделений, в том числе в ряды вооруженных сил, служб безопасности и других государственных органов, а также НКО, чтобы информация конфронтации с Россией и увеличивает число центров производства содержание антироссийского содержания, во-первых, в странах со значительной долей русскоязычного населения; на законодательном уровне установлены политики борьбы против российской информационной политике; дополнительное финансирование, отбор и обучение.

"Развитие и финансирование этих каналов влияния выполняется под контролем сил безопасности и разведывательных служб США (министерство обороны, ЦРУ, АНБ), которые имеют специальные подразделения для ведения информационной войны, а также входит в состав "гражданского устройства" государственных органов (государственный департамент США, группа стратегических коммуникаций в состав Европейской внешней политики, услуги) используя потенциал неправительственных организаций, частных фондов, традиционных сми (радио "Свободная Европа" /радио "Свобода", "Голос Америки", медиакорпорация "би-Би" и другие), групп экспертов и исследовательских центров, как правило, создаются с основными американских университетов", — говорится в докладе.

С принятием в России федеральные законы о "иностранных агентах" и нежелательных организациях, осложнивших разрушительной деятельности Западных стран, активизировались поиски возможности сохранения работы американских НПО и нпо в России, внедрение новых форм и методов финансирования российских нко, структур и физических лиц, ведущих антироссийскую пропаганду, говорится в документе.

"Попытка реализации муниципальных выход, публикации в компетенции районных администраций и назначения "независимых" поставщиков. В качестве инструмента рекомендуется использовать было бы пробелов в законодательстве российской федерации, допускает регистрации двух уставов СМИ (учредители и редакции), что позволяет, в случае ликвидации организации, учредителей средств МАССОВОЙ информации продолжить деятельность, публикации под контролем оппозиции, так называемые либеральные силы", - пишут авторы доклада.

подробнее )