Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Таджикистан обвиняет узбекских пограничников в убийстве пастуха

Один из пастухов, узбекская сторона отнести агрессию, оскорбления и угрозы нападения с ножом был убит

Пограничники Узбекистана открыли огонь по пастухам, которые забрели на пограничной территории со стороны Таджикистана. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что один из пастухов, узбекская сторона погасит был убит отнести агрессию, оскорбления и угрозы нападения с ножом.

Государственный Комитет национальной безопасности Таджикистана сообщили, что инцидент произошел в районе населенного пункта Шулум на таджикской территории. Покойного пастыря идентифицирован как Аслиддина Шоимова. Он также сообщил, что его брат тяжело ранен.

"После смертельного огнестрельного ранения узбекские пограничники унесли тело пастуха Шоимова на территории Республики Узбекистан", - говорится в официальном сообщении таджикских пограничников.

В связи с этим таджикские власти узбекские пограничники в вооруженных нарушение государственной границы и насилия на территории страны.

Представители Узбекистана возлагают ответственность за инцидент на таджикскую сторону, считая, что это не достаточно хорошо объясняет жителям приграничных регионов риски незаконного пересечения границы.

Как сообщили узбекские чиновники, пастухи адрес начали выкрикивать в пограничного наряда оскорблениями, и один из них достал нож.

Отношения двух бывших советских республик по политическим причинам испортились в 1993 году и с тех пор периодически обострялись. При пересечении двусторонней границы действует визовый режим.

подробнее )

Медведев назвал главный итог работы правительства в 2016 году

ГОРКИ, 17 дек — РИА Новости. Основным результатом работы правительства России в 2016 году — спад экономики почти остановился, созданы условия для возобновления экономического роста, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"День после завтра у нас отчет в Госдуму 2016 года. Мы должны принимать трудные решения, но очень в прошлом году, искать баланс потребностей и наших экономических ресурсов. Многое получилось, что-то, что не точно, что произошло, но самое главное, что мы сделали, — спад экономики почти остановился, созданы условия для возобновления роста. Это результат работы, о котором я расскажу в депутаты", - сказал Медведев.

подробнее )

На Пасху боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ, 2 бойцов ранены, - штаб

Позиции сил АТО в районе Авдеевки боевики из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов

За последние сутки боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В направлении, огонь минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник служил в морской пехоте вблизи Павлополь. На позиции в районе Гнутово враг бил из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов и ориентиры рядом с Водой использовали 82-мм минометы и противотанковые гранатометы. Для защитников Европы и Лебединского вел огонь из стрелкового оружия.

Обе стороны позиции сил АТО в районе Авдеевки, противник обстреливал номер различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Ориентиры на жителей донбасса враг вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Защитники Шахты "Закон" враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, и для защитников Мироновский - с автоматических гранатометов.

Кстати, о направлении, на должности не Катериновки противник применил минометы калибра 120-мм автоматические гранатометы. Опорные пункты в районе Июля враг обстреливал из стрелкового оружия.

подробнее )

Количество украинских заложников увеличилось до 126 за счет гражданских лиц, - Геращенко

ОРДЛО необходимо для освобождения более 600 человек

Количество заложников, удерживаемых боевиками в ОРДЛО, возросло до 126 только за счет мирных жителей. это первый вице-спикер Верховной рады, заявил представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко на Facebook.

"К сожалению, заложниками, нас СБУ, уже 126 человек, число незаконно задержанных рос за счет гражданских. в список Те, кто должны ОРДЛО она написала за освобождение - более 600 человек", - Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось о пребывании в ОРДЛО 121 заложника.

Как сообщается, обсудили сегодня в Минске поиск пропавших без вести в Донбассе с привлечением МККК. Следующее заседание ТКГ состоятся 26 октября. Апрель.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут