Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Глава МИД Украины прибыл в штаб-квартиру НАТО

Глава мид Украины Павел Климкин прибыл в штаб-квартиру североатлантического альянса на его деятельность.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в штаб-квартиру Организации североатлантического договора, где он должен принять участие в заседании Комиссии НАТО-Украина.

"Министр Павел Климкин прибыл в штаб-квартиру североатлантического альянса о деятельности министров НАТО", - подчеркнули украинские дипломаты.

Как сообщалось, сегодня Комиссия Украина-НАТО, которая состоится в рамках заседания глав МИД государств-членов нато рассмотрит ситуацию в Донбассе и прогресс Украины в реализации реформ.

Ранее сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что североатлантический Союз продолжает поддерживать Украину в области защиты от киберугроз и реформы системы командования и управления, а также в области медицинской реабилитации.

подробнее )

Посол ЕС в Украине: Несколько людей превращают вашу страну в банкомат

По словам дипломата, коррупция в нашей стране волнует потенциальных инвесторов, даже больше, чем война

Выступая сегодня Львовский национальный университет, Хьюг Мингарелли высоко оценил Украину, чтобы потенциал, и он бичевал за коррупцию. Об этом сообщает "Твое місто".

Мингарелли отметил, что Украина имеет значительные природные и человеческие ресурсы, что дает все возможности быстро стать современное открытое общество, основанное на эффективной социальной рыночной экономики.

Но не молчал и на наши внутренние проблемы:

"Некоторые люди делают вашу фантастическую страну, в банкомат. В значительной степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем большую часть нашего времени, энергии и ресурсов, разделяя наш опыт, чтобы преодолеть коррупцию, с твоей силой".

По словам Мингарелли, уровень образования, компетенции IT-технологий и языков в Украине может позавидовать-в западной Европе.

Напомним, Хьюг Мингарелли – французский дипломат итальянского происхождения - это глава представительства Европейского союза в Украине с 29 августа 2016 года.

подробнее )

В МИД получили ноту от посольства Польши из-за обстрела консульства в Луцке

МИД подтвердил получение от посольства Польши отмечает в связи с нападением на консульство в Луцке.

Министерство иностранных дел подтвердило получение от посольства Республики Польша в Украине отмечает в связи с обстрелом Генконсульства этой страны в Луцке. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел в Донецкой области.

”Да. У нас (ноту от посольства Польши)”, - сказала Беца.

По ее словам, в записке польская сторона выразила свою озабоченность в связи с нападением на консульство в Луцке, и отметил, что это был ”беспрецедентным”.

Пресс-секретарь отметил, что, прежде чем он опубликовал заявление МИД стало ответом на замечание польских дипломатов.

Ранее Беца сообщила, что в украинском МИДе считают нападения на Генеральное консульство Республики Польша в Луцке сознательной провокацией и не исключил, что это было инспирировано извне.

подробнее )

Посольство Украины выразило благодарность США за поддержку суверенитета

Посольство Украины выразил благодарность за неизменную США в поддержку суверенитета и территориальной целостности.

Благодарность США за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности выражается в посольство Украины в США.

"США продолжат консолидацию международных усилий для привлечения России к ответственности за нарушение ключевых принципов международного права и подрыв системы безопасности в Европе", - сообщает пресс-служба посольства Украины в США на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты выразили поддержку Украине, руководство которой защищает свою территорию и стремится к укреплению экономики.

"Мы поддерживаем Украину в то время, когда она защищает свои суверенные территории, укрепляет экономику и продолжить проведение реформ", - заявил в пятницу, 31 октября. Марта, госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее в пятницу в Брюсселе заседание комиссии НАТО нашел-Украина на уровне министров иностранных дел.

подробнее )